Küchen Lorraine


Hoje você vai conhecer, a historia da Küchen(torta em alemão), mais conhecida hoje em dia por "Quiche".



Prato feito com creme de leite, ovos e originalmente com bacon, mas que atualmente encontramos em várias versões, como: Espinafre, Quatro queijos, Alho poro, queijo e presunto...
 São várias mudanças feitas nesse prato, que ficou mundialmente conhecido e muito apreciado!

Por mais que muita gente pense que essa receita é originaria da França..está muito enganado. Ela é originaria da Alemanha; A cidade se chamava Lothringen,Lothringen” que em português significa “Lorena” e em Francês “Lorraine”. A quiche é um prato que vem da Alsácia Lorena, que nos dias atuais faz parte do nordeste da França, e faz fronteira com a Alemanha, porém esse território já foi comandado pelos Alemães e fazia parte da Alemanha, serviu de palco para diversas batalhas por território entre ambos. Após a primeira e segunda guerra mundial, depois de muitas brigas, o território retornou a Alsácia Lorena em 1945, assim fazendo com que os franceses batizassem a Küchen de ''Quiche Lorraine''.

Por mais que a quiche seja de origem Alemã, seus ingredientes e excelência são tipicamente franceses. A quiche Lorraine é usada como entrada, como aperitivo em festas e também como prato principal.
A receita original de quiche leva os seguintes ingredientes:
 MASSA 


  • 190g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 50ml de leite ou água
  • 250g de farinha de trigo
 RECHEIO
  • 200g de queijo emmental
  • 150g de bacon frito e escorrido
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)

 Modo de Preparo 
Em um bowl, junte todos os ingredientes da massa, menos a água/leite, faça uma farofinha e aos poucos, junte o liquido(SEM MEXER DEMAIS, para não desenvolver o gluten da farinha, não é isso que queremos, certo?) mexa até formar uma massa meia quebradiça homogenea. Coloque na geladeira por 1-2 horas. Após passado o tempo, coloque em uma assadeira redonda com fundo falso, ou qualquer uma que tenha em casa, e coloque em forno pré-aquecido por 25 minutos para pré-assar.

Agora para o recheio. 

Em uma frigideira, frite os bacons até ficarem crocantes, e reserve. No bowl, bata os ovos, intercalando com o creme de leite, depois de batido acrescente o queijo emmental ralado, o bacon e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. 

Coloque a mistura sobre a massa pré-assada, e jogue um pouco mais do emmental ralado por cima. 
Asse a quiche em 180ºC, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem dourada.
 Aproveite e sirva com um bom vinho.

Música para aproveitar enquanto faz a receita: Amélie - Música Francesa para seus ouvidos.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente esta Delícia!