Camarão na Moranga

Eu sou apaixonada por esse prato, além de ser muito bonito de se ver, é uma delicia sem tamanhos...

''O camarão na moranga é um prato típico da culinária praiana do Brasil, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido. Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga''






Vamos pra receita? 

- 1 Abobora Moranga média ou grande 
- 1 kg de camarões médios(ou aqueles menores, temperados apenas com limão e pimenta)
- 2 colheres de azeite de oliva  (ou dendê)

- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alhos picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes(ou usar tomates pelados em lata)
- 1 pimenta de sua preferencia picada sem sementes
- 1 vidro de leite de coco 
- Coentro picado a gosto
- 1 copo de requeijão. (Caixinha de  creme de leite opcional)
- Sal, pimenta do reino, cominho a gosto

Preparando


  Primeiramente iremos preparar a moranga. Retire a tampa e suas sementes, lavando-a muito bem. Passe azeite por todo o seu interior e exterior, enrole-a totalmente em papel alumínio e leve ao forno até você conseguir espetar um garfo com facilidade(20-30 minutos, 180ºC).
Enquanto isso, em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, acrescente o camarão e refogue bem. Acrescente os tomates e a pimenta e deixa até murchar os tomates. 


Após refogar todos esses ingredientes, junte o leite de coco e o requeijão, e tempere com sal, pimenta, coentro, cominho...Sempre provando, pois os camarões já estavam temperados!
 Se a mistura estiver muito liquida, dissolva uma colher de amido em meia caixa de creme de leite e acrescente a mistura.

Coloque dentro da abobora e mexa um pouco para a polpa se misturar. Sirva com Arroz branco e Batatas douradas.


Aproveite!!












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