Não se sabe ao certo quem foi o inventor dessa iguaria, mas seu nome Cartola parece vir do seu aspecto alto e de sua cor. Seus ingredientes são simples, logo de cara quando você vê parece ser algo muito complicado de se fazer ou algo muito complexo, porém vai: Banana Madura, queijo do sertão, açúcar e canela. Simples não?
Seus ingredientes já mostra um pouco de onde surgiu esse doce, a banana era trazida pelos Portugueses das Ilhas Canárias. O queijo do ''Sertão'' é um tipo de queijo feito a partir de manteiga de garrafa, conhecido e apreciado pelos escravos e na África como ''Ghee ou Butteroleo''. A técnica de polvilhar açúcar e canela foi ''criada'' pela primeira vez em 1490, no Libro de Arte Coquinário, de Martino de Rossi, famoso cozinheiro do Duque de Milão e Vaticano.
Algo especial, que merece nossa atenção. Desgurmetiza e não deixe a cultura se perder!
Receita
Receita
- 2 Bananas bem maduras(preferir bananas mais duras como Terra ou Pratas)
- Uma colher de manteiga
- 3 fatias bem grossas de queijo de manteiga(ou queijo do sertão)
- 1 xícara de açúcar cristal
- Canela a gosto.
Preparando
Frite as bananas na manteiga em uma frigideira que não grude(assim a banana não desmancha), quanto mais madura e firme melhor a banana, frite até que fiquem bem douradinhas. Já deixe-as no prato onde será servido.
Derreta o queijo na mesma frigideira com um pouco de leite, aquecer até que derreta, esse queijo deverá ser o suficiente para cobrir as bananas. Arrume o queijo derretido sobre as bananas, polvilhe açúcar e canela abundantemente. Sirva quente!
Derreta o queijo na mesma frigideira com um pouco de leite, aquecer até que derreta, esse queijo deverá ser o suficiente para cobrir as bananas. Arrume o queijo derretido sobre as bananas, polvilhe açúcar e canela abundantemente. Sirva quente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente esta Delícia!