Cupcake de Pão de mel com ganache trufado

Olá pessoal!

Andei dando uma sumida do blog, mas voltei cheia de novidades. Estou fazendo um curso de confeitaria profissional e com decorrer do curso postarei tudo aqui pra vocês.

E voltei com uma receitinha ótima, super aprovada. Cupcake de pão de mel, muito fácil de fazer, e prático pois é feito na forminha dos Cupcakes.





Cupcake de Pão de mel

Ingredientes:
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal (uma pitada)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 de xícara de leite

Mão na massa
Pré-aqueça seu forno em 180º graus!!!

Primeiro de tudo, pegue suas forminhas de cupcake e arrume elas preferencialmente dentro de forminhas de empada, para que quando você for por a massa ela não esparramar e o cupcake ficar aberto. Arrume todas dentro das forminhas. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento, a canela, o cravo e o açúcar mascavo, e reserve.

Misture em outra tigela os líquidos, o mel, leite e o óleo e reserve.

Em uma batedeira em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar cristal até ficar fofo e baixe a velocidade e acrescente sua mistura de líquidos, e também aos poucos sua mistura da farinha. Bata até homogenizar tudo.

Se preferir, acrescente essa massa em um jarra, ou pode encher as forminhas com uma concha.
Encha 1/3 de cada forminha, para que na hora que eles cresçam, não transbordem.

Leve para assar por 25 a 30 minutos, depende do seu forno.
Retire do forno quando estiver pronto e deixe esfriar, enquanto isso vamos para o recheio!


Recheio

Bom, o meu recheio eu preferi fazer de ganache, mas você pode escolher fazer de doce de leite ou brigadeiro cremoso que também combina!

Ganache

- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)


Em uma panela, você irá aquecer seu creme de leite, não deixe ferver, pois irá queimar. 
Depois que ele tiver aquecido desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, o sal e o açúcar(opcional) misture bem até dissolver. Também fica uma delicia acrescentar algumas gotas de rum ou de algum licor de sua preferencia. 


Leve o ganache para a geladeira e deixe ele endurecer. Você terá duas opções: Poderá pegar o ganache gelado e passar em cima do bolinho, ou bater a mistura na batedeira com um pouco de açúcar cristal até ficar aerado ( que foi como eu fiz).

Os dois modos fica uma delicia, aí é só deixar a criatividade, rechear eles, utilizar um bico de confeitar e apreciar.

Espero que tenham gostado e até a próxima!




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