A história do Macarrão

Macarrão sempre foi motivo de alegria nos dias de domingo, significa reunião de familia ou amigos, e um belo almoço. Mas você sabe a trajetória dele até aqui? Hoje vou contar para vocês como esse delicioso prato se tornou o que é hoje!

Como tudo começou



O macarrão tem sua origem já à muito tempo atrás, desde que o homem começou a misturar coisas com água e alguns cereais moídos. Não se tem ao certo quando se foi inventado, mas presumi-se sua origem desde 2500 a.C os assírios e babilônios faziam uma receita que utiliza cereais moídos e água que se é parecido com nosso macarrão.
Mas, muito depois, em 1279, em um inventário, Ponzio Bastione na Itália deixava à familia uma ''cesta de massas''. Lá no inventário, se dirigia a palavra ''Macaronis'' do verbo Maccari-Achatar. Esse termo logo na idade média foi usado para denominar vários tipos de massas.
 A versão mais conhecida é que os árabes são os pais do macarrão. O macarrão era utilizado por eles por ser uma massa seca, assim conservando-se melhor em suas longas travessias pelos desertos. Eles levaram o macarrão para Sicília no século 9, quando conquistaram a maior ilha Italiana.
 Depois disso, A Sicília se tornou o centro de comércio e exportação de macarrão mais importante, os navegadores transportavam o alimento para diversos portos como Nápoles e Roma.

Já no século 13, os italianos se tornaram os maiores produtores de macarrão do mundo, ou melhor, de massa. Inventando mais de 600 variedades de formatos, tipos e receitas. 


Macarrão no Brasil

O macarrão foi trazido para o Brasil por imigrantes italianos no século 19, gerando grande interesse da população que adorou essa iguaria trazida pelos estrangeiros. O que fez gerar um comércio de macarrão nacional, assim as famílias italianas poderam ter suas próprias fabricas do produto.

Por causa disso, nos somos grandes consumidores de macarrão e amantes da culinária Italiana, Chinesa e Japonesa, que também são grandes e maiores consumidores de macarrão do mundo. 
Hoje em dia se tornou cardápio da família brasileira, sendo utilizado para pratos finos, e também pratos rápidos e deliciosos. Com grandes Fast-food de comida italiana espalhados pelo Brasil, nos podemos nos declarar fãs de carteirinha do amado macarrão!














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