Como tudo começou
O macarrão tem sua origem já à muito tempo atrás, desde que o homem começou a misturar coisas com água e alguns cereais moídos. Não se tem ao certo quando se foi inventado, mas presumi-se sua origem desde 2500 a.C os assírios e babilônios faziam uma receita que utiliza cereais moídos e água que se é parecido com nosso macarrão.


Depois disso, A Sicília se tornou o centro de comércio e exportação de macarrão mais importante, os navegadores transportavam o alimento para diversos portos como Nápoles e Roma.
Já no século 13, os italianos se tornaram os maiores produtores de macarrão do mundo, ou melhor, de massa. Inventando mais de 600 variedades de formatos, tipos e receitas.
Macarrão no Brasil
O macarrão foi trazido para o Brasil por imigrantes italianos no século 19, gerando grande interesse da população que adorou essa iguaria trazida pelos estrangeiros. O que fez gerar um comércio de macarrão nacional, assim as famílias italianas poderam ter suas próprias fabricas do produto.
Por causa disso, nos somos grandes consumidores de macarrão e amantes da culinária Italiana, Chinesa e Japonesa, que também são grandes e maiores consumidores de macarrão do mundo.
Hoje em dia se tornou cardápio da família brasileira, sendo utilizado para pratos finos, e também pratos rápidos e deliciosos. Com grandes Fast-food de comida italiana espalhados pelo Brasil, nos podemos nos declarar fãs de carteirinha do amado macarrão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente esta Delícia!