Shimeji na manteiga

Shimeji é considerado no Japão uns dos cogumelos mais deliciosos, e com razão! Podendo combinar com vários tipos de pratos, é algo versátil e super fácil de fazer. Por ser tão querido pelo Japão existe até uma frase famosa por lá "kaori matsutake, aji shimeji" ''que significa o melhor aroma é do matsutake e o melhor sabor do shimeji''





Shimeji na Manteiga 

Ingredientes
500 gr de Shimeji preto ou branco(Equivalente a uma ou duas bandejas, custa em média de 3 a 7 reais)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Shoyu a gosto
1 pitada de sal (por o shoyu já conter sal)

Modo de preparo

Em uma frigideira ou uma panela antiaderente derreta a manteiga e junte o shimeji lavado e desfiado, e mexa de vez em quando até o cogumelo murchar, depois acrescente o shoyu e a pitada de sal. Espere secar um pouco o liquido formado, e sirva em seguida.

Dicas
Uma boa pedida para servir com shimeji é com guioza(pastéis japoneses cozidos no vapor), ou com um hambúrguer feito de salmão com cebolas roxas na manteiga fica uma delicia, bom, vale experimentar!


Até a proxima!

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