Receita: Torta de maça (American Pie)

Olá pessoal, todos veem aqueles filmes americanos onde os vizinhos entregam tortas para os novos moradores, bom aqui temos essa receita da autentica torta de maça americana, muito simples e prática.
Confesso que a muito tempo eu vinha querendo fazer essa torta, e um dia fui me aventurar e agora faço sempre, é simplesmente uma delicia!


Torta de maça
Ingredientes
  • Massa: 200 gr de manteiga gelada.
  • 3 xícaras de farinha de trigo(ou até dar o ponto).
  • 1 gema.
  • 1 xícara de açucar.
Recheio
  • 10 maças(depende do volume que quiser seu recheio).
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de maisena.
  • Suco de 1 limão.
  • Canela em pó a gosto.
  • 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Antes de começar a preparar a massa, descasque as maças e junte-as com o suco de limão em uma vasilha, acrescente a canela, o açúcar e a maisena e reserve.
Junte em uma vasilha o açúcar e a gema, misture até obter uma pasta. Depois junte a manteiga e vá juntando a farinha até obter uma massa lisa e macia.
Em uma forma untada, estique metade ou mais da metade da massa, e jogue o recheio. Depois com o resto da massa cubra e faça pequenos furos em cima. Asse até ficar dourada em forno pré-aquecido á 200º graus.

✫ Segredinhos
A maisena serve para engrossar o caldo enquanto assa, pois se não quando cortar a torta irá sair muita água do cozimento das maças, então se quiser um caldo mais espesso acrescente mais maisena. Sirva com sorvete fica uma delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente esta Delícia!