Receita
Para a costela:
- 1 quilo de costela suína ou bovina.
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 cebola média
- Pimenta do reino ou calabresa(com cominho ou sem) a gosto.
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Molho
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de molho inglês
- 1 xícara de chá de extrato de tomate ou molho pronto
- 1 colher de sopa de mostarda escura(ou mostarda normal )(adicional)
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de páprica doce
- Fio de azeite
Modo de preparo
Primeiramente, pegue a costela e faça furos nela para o tempero entrar, bata (ou pique) a cebola e o alho e misture com o suco dos limões, depois acrescente o resto dos temperos e jogue na carne, espalhe bem o tempero por toda a costela. Preferível deixar de um dia para o outro no tempero ou algumas horas antes.
Em uma panela, jogue o fio de azeite e frite o alho um pouco, depois disso abaixe o fogo, e jogue o açúcar, e rapidamente misture o molho inglês, o extrato de tomate e a mostarda e deixe ferver. Acrescente a paprica doce e salgue a gosto. Só deixar apurar.
Coloque a costela numa forma e jogue duas colheres do molho em cima e tampe a forma com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por aproximadamente 40 a 50 minutos, depois retire o papel alumínio, tire um pouco da aguá que se formou na forma e jogue o molho. Deixe dourar na forma e é só servir.
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