Costela ao Molho Barbecue

Quem não gosta de comer aquela costela bem temperada e desmanchando, com aquele extra de molho barbecue! Pode ser feita para o churrasco, para aquele almoço de domingo ou de um modo mais fácil para almoçar na semana. Você pode optar fazer seu molho ou comprar aquele pronto que também é uma delicia.



   Receita

Para a costela:

  • 1 quilo de costela suína ou bovina.
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho bem picados 
  • 1 cebola média 
  • Pimenta do reino ou calabresa(com cominho ou sem) a gosto. 
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho


  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de molho inglês
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate ou molho pronto
  • 1 colher de sopa de mostarda escura(ou mostarda normal )(adicional)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de páprica doce
  • Fio de azeite



Modo de preparo
Primeiramente, pegue a costela e faça furos nela para o tempero entrar, bata (ou pique) a cebola e o alho e misture com o suco dos limões, depois acrescente o resto dos temperos e jogue na carne, espalhe bem o tempero por toda a costela. Preferível deixar de um dia para o outro no tempero ou algumas horas antes.

Em uma panela, jogue o fio de azeite e frite o alho um pouco, depois disso abaixe o fogo, e jogue o açúcar, e rapidamente misture o molho inglês, o extrato de tomate e a mostarda e deixe ferver. Acrescente a paprica doce e salgue a gosto. Só deixar apurar.

Coloque a costela numa forma e jogue duas colheres do molho em cima e tampe a forma com papel alumínio,  leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por aproximadamente 40 a 50 minutos, depois retire o papel alumínio, tire um pouco da aguá que se formou na forma e jogue o molho. Deixe dourar na forma e é só servir.

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